Из серии "Женщина,которая спасена."
Мир в своём безумии превратил славу нетленного Бога в образы. Эти образы различны: порнография, кумиры, вымышленные больным воображением изображения. Их очень много – образов этого мира. А ты смотри на Спасителя и увидишь славу Нетленного Бога. Если ты никогда не принимала Христа, прими Его прямо сейчас. Скажи Ему, что тебе надоели образы этого мира, ты скажи Богу, что устала ходить без Него. Он войдёт к тебе в сердце, Он расскажет тебе о Завете. Если ты уже имеешь отношения с Христом, то да благословит тебя Бог в общении с Духом Святым. Если ты не крещена Духом Святым, проси, как сказал Иисус (Луки 11:13). Его можно получить после принятия Сына Божьего. Дух Святой это Тот, через которого Бог Отец творит обитель в тебе где хорошо Ему и Его Сыну Иисусу Христу. Иисус ушёл на трон славы к Отцу, предварительно пленив плен. Женщина была в плену. В плену разочарований, страхов, господства, депрессии, болезни, ужаса, позора, греха. Иисус пленил весь этот плен. Он взял весь этот гнет в плен. И Он раздал дары. Все дары в Духе Святом. Ты знаешь, дорогая, оценённая кровью Сына Божьего, сейчас я пишу тебе. Но было время, когда я не понимала, что происходит, когда я хотела всё бросить. Я не знала, что я солдат, который пришёл за наградой. Я должна была пройти стратегию и тактику, умение обращаться с оружием. Я не понимала, что награды завоёвываются в бою.
Когда я вспоминаю, в каком состоянии я столкнулась с великой нуждой в Боге, я думаю, это была не я. Я ходила по жизни и видела, что есть люди, которые улыбаются, а я готова была растерзать каждого, кто ко мне обращался. Я так завидовала тем, кто улыбался, а сама не могла улыбаться, я была в плену. В детстве моё тело и душу постоянно окутывал и сковывал холодный ужас. Это были не просто страхи, это был ужас. Я шла по улице и не могла от страха повернуть голову в сторону. Состояние можно описать: кандалы на ногах, наручники на руках и шея в гипсе. Это было мучение. Страшная депрессия со школы съедала так, что я была не способна думать, планировать учёбу, будущее. Всё то, чем никого не удивишь, потому что в мире у детей Божиих других перспектив нет. Я знаю, что в мире живут люди и они довольны, они в заблуждении, они слепы. Но дети Божии, которые ещё не перешли из царства тьмы, они угнетены в мире, их ненавидит их хозяин, потому что он знает перспективы детей Божиих и своё осуждение. У Бога записано, что дьявол осуждён и это не изменится, потому что в его сердце беззаконие. А тебе Бог даёт чистое сердце. Поэтому Его дети должны выйти из мира и обрести покой у Бога. Нужно выйти не из наркотиков, не из блуда, алкоголизма и других последствий греха, а нужно выйти из мира, из греха.
Пророк говорит, что в последнее время Бог открывается не как господин, а как муж (Ос.2:16). Муж стал господином для первой женщины после греха. Это так пропитало жизнь женщины, что проявляется или глобально, когда женщина вместо половой тряпки или незаметно для обычного глаза. Это господство, которое проникло в отношение мужчины и женщины, оно неизбежно для живущих в законе греха и смерти.
Я пишу для женщин, которые намерены верить. Верить не басням, а Слову. Книга «Послание Евреям» говорит, что Бог о нас, новых творениях во Христе, предусмотрел нечто лучшее, чем о людях веры Ветхого времени, времени, которое только ожидало Христа. Среди этих людей Ветхого времени, Завета, который исчерпан, названы Сарра и Авраам. Сарра называла своего мужа господином, пишет нам так же Апостол в послании. Но Сарра верующая Ветхого Завета. А о нас Бог предусмотрел нечто новое, лучшее! Сейчас время достижения совершенства в вере. Читай книгу Евреям 11:40 внимательно и обязательно с Духом Святым.
Бог открылся мужем, а не господином и говорит о совершенной жертве Христа. Когда Иисус Христос совершил ради тебя этот подвиг души, Он сделал совершенное дело. Мы делаем много дел, но о многих ли мы можем сказать: весьма хорошо. Мы сотворены по подобию Бога Отца, и если ты серьёзна в поиске Бога ты начинаешь постепенно отображать Его характер. Новая женщина у тебя перспективы, у тебя будущность и надежда.
Ты знаешь, как смотрит добродетельная женщина в будущее? Она смотрит весело. Весело это не нерадиво и бесшабашно. Весело это значит уверенно. В каком бы ты не была возрасте, двадцать тебе лет или восемьдесят, если ты облеклась во Христа у тебя будущность и надежда. Ты приняла в себя жизнь, а жизнь бесконечна. Полюби Слово и верь по Слову. Прострись в вере, в вере в невидимые вещи. Сын Божий сказал об одной женщине всем, которые шептались вокруг Него: «Она любит меня больше вас всех». Это была Мария,которую Иисус освободил от бесов, ненавидимая всем обществом женщина. Она наклонилась над ногами Иисуса и, поливая слезами, умыла их. Сын Божий сказал, что ей много прощено. Святой Дух объясняет, что она поняла, насколько она прощена. Все вокруг сидели и не понимали, что их нужда в прощении точно такая же, как у этой падшей женщины, потому что грех один на всех, и он достался от первых людей. Эта женщина поняла насколько она прощена, и она любила Бога, так как не любил никто вокруг. Она не видела никого, не видела осуждающие взгляды, непонимание. Она видела только ноги Иисуса, которые целовала и поливала слезами, это миг прощения. До этой женщины вдруг донеслось, что она прощена совершенно. Ты знаешь, что Иисус прощает совершенно, как и всё, что Он делает. Мы, то прощаем, то не прощаем, то наполовину, то вспоминаем обиды. Но Сын Божий, совершенный, как Отец, прощает совершенно. Новая женщина, тебе Словом открыты двери веры.
Прочитано 8072 раза. Голосов 5. Средняя оценка: 2,6
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Публицистика : Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.